principessa_t (principessa_t) wrote,
principessa_t
principessa_t

Что за плов без зиры??!

Я очень-очень люблю плов. Любой, хоть столовский, хоть ресторанный, ну а особенно свой, домашний)
Расскажу о незаменимой приправе к плову:



Frontier Natural Products, Cumin Seed, Whole

Зира — травянистое растение семейства зонтичных. Внешне напоминает тмин, в результате чего эти два растения порой путают.
Родина зиры — Средняя Азия, в Индии она считается огородным растением, которое выращивает обычное население.

На Востоке эту  специю особенно почитают благодаря ее многочисленным полезным свойствам. Она препятствуют возникновению тромбов, инфаркту и инсульту, так как имеет способность разжижать кровь, делать ее менее вязкой. Также она способствует улучшению аппетита, участвует в нормализации процесса пищеварения и помогает лучше усваиваться тяжелой жирной и жареной пище. Зира довольно полезна при кишечных коликах, метеоризме и диспепсии. Если употреблять эту специю регулярно, то можно улучшить зрение и деятельность мозга.

Вообще, о целебных свойствах зиры люди знали еще в Средневековье. Тогда ее использовали, если у кормящей матери было мало грудного молоко, а также для профилактики воспаления родовых путей. Кроме того, отвар зиры предотвращал появление кишечных коликов у детей, если его выпивала кормящая мать.

Сегодня же зира часто является компонентом чаев для похудения. Из-за ее вкуса человек быстрее ощущает насыщение и съедает меньшую порцию. Кроме того, это антисептик: она помогает избавиться от боли, при наружном употреблении — от опухолей, прыщей и других высыпаний.

На Востоке зира — незаменимый компонент фирменного плова. Она же добавляется во множество овощных блюд. Маринады для мяса также не обходятся без этой специи, а шашлык в итоге получает необычный вкус и запах. В Индии специю добавляют в такие популярные соусы как карри и чили.

Ее используют и для улучшения аромата хлебобулочных и кондитерских изделий, а также кисломолочных продуктов. Блюда, в которые была добавлена эта специя, получают пряный и полный вкус. Ейможно обогащать, например, в блюда из свинины, рыбы, в суп, в салаты из овощей, сдабривать ей соленые и маринованные огурцы, квашеную капусту, грибы, помидоры.

Данный продукт нашел применение даже в парфюмерной отрасли, а еще она является несильным афродизиаком.

Противопоказания:

В умеренных дозах зира безопасна для большинства людей, однако ее нельзя употреблять при:


  • гастрите, язве желудка, язве двенадцатиперстной кишки;

  • индивидуальной непереносимости;

  • появляющейся изжоге, которая является следствием употребления любой острой или пряной пищи.



Приправа от Frontier natural в красивой стеклянной баночке.
Через отверстия сыплется нужное количество семян, ни больше, ни меньше.
Придает плову непередаваемый вкус! Чувствуется, что эти зернышки там и должны быть.

Даже не знаю, что ещё добавить... Любители плова всё знают сами. А если вы ещё не пробовали в него добавлять Зиру - купите обязательно! Стоит совсем недорого, а столько счастья))
Tags: frontier natural, приправа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments