principessa_t (principessa_t) wrote,
principessa_t
principessa_t

Триметилглицин от Jarrow Formulas

Что такое TMG?
Триметиглицин (ТМГ) – это молекула бетаина, впервые бетаин был найден в качестве компонента сахарной свёклы, затем он был обнаружен в качестве компонента, находящегося в организме человека. Проще говоря, речь идёт о молекуле глицина с тремя метильными группами, присоединёнными к нему, что и формирует название триметил- (три метильные группы) глицин. Благодаря своему происхождению, понятия триметилглицин и бетаин обычно используются в одном контексте, хотя бетаин – это категория молекул, к которой относится ТМГ.
Самое ценное свойство TMG - это снижение уровня гомоцистеина в крови!
Только в последние десятилетия появилась информация о том, что на развитие множества патологий беременности, сердечно-сосудистых расстройств и нервных заболеваний влияет гомоцистеин. Что это за вещество и почему оно может так сильно навредить человеческому организму? Эта аминокислота не встречается в белках. Она присутствует в плазме крови. На ее метаболизм влияет множество сложных ферментов, а также фолиевая кислота и витамины группы В. Серия сложных реакций трансметилирования проходит в печени, тонком кишечнике, почках и в поджелудочной железе. При нарушении обменных процессов обнаруживается недостаток ферментов, расщепляющих гомоцистеин. Что это значит для человеческого организма? Накопление аминокислоты становится катализатором опасных процессов, которые вызовут со временем патологический эффект.

 

Jarrow Formulas, TMG, триметилглицин


  • Снижает уровень гомоцистеина и защищает ДНК

  • Пищевая добавка

  • Веганский

  • Подходит вегетарианцам/веганам

  • Легкорастворимый

TMG Обеспечивает организм триметилглицином (также известным как безводный бетаин)- важным донором метильной группы. Доноры метильной группы, такие как TMG и фолиевая кислота, необходимы для преобразования гомоцистеина (токсичной аминокислоты, которая представляет серьезную опасность для здоровья) обратно в метионин, а так же для точного синтеза ДНК и РНК, необходимого для производства нормальных клеток.

Рекомендации по Применению

Принимайте по 1 таблетке 1-2 раза в день во время еды или в соответствии с назначением врача.


В свободном доступе очень много информации о TMG и гомоцистеине. Например, тут: http://otdavleniya.ru/archives/2096
Если вам уже за 40 лет и в роду нет долгожителей, обратите внимание на этот БАД. Уровень гомоцистеина и продолжительность жизни имеют тесную связь.
Мы с мужем принимаем по 1 таблетке 1 раз в день после еды.
Наиболее низкая эффективная доза бетаина составляет 500 мг в день, принимаемая в рамках курса.
Конечно, в идеале нужно пойти и сдать анализ крови на гомоцистеин. Пока не дошли...
Года идут, наследственность не самая блестящая.

Советую отнестись к этой добавке серьезно. Профилактика наше всё!
Всех женщин с наступающим!
Здоровья, красоты и любви.
Tags: jarrow, БАД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments