principessa_t (principessa_t) wrote,
principessa_t
principessa_t

Топленое масло от Organic Valley Purity Farms и ситечко для заварки чая

Отчет о
Organic Valley Purity Farms, Organic, Ghee, Clarified Butter
iHerb Goods, Ситечко для заваривания чая из нержавеющей стали




1.  Organic Valley Purity Farms, Organic, Ghee, Clarified Butter, 13 oz (368 g)

Топленое сливочное масло – продукт, обладающий множеством полезных свойств. В Индии его даже называют жидким золотом, благодаря удивительно благоприятному воздействию на здоровье. В русской национальной кухне топленое масло также использовалось, но в наши дни о нем, к сожалению, практически забыли… Зато описание этого продукта с точки зрения древней индийской науки о здоровье – Аюрведы – можно найти во многих источниках.

Польза топленого масла
Аюрведа учит, что топленое масло усваивается организмом намного легче обычного, оно улучшает пищеварение и общее состояние тканей, укрепляет иммунитет, не повышает уровень холестерина, благоприятно влияет на умственную деятельность, восприятие и репродуктивную функцию. Включение гхи (или ги) в рацион обеспечивает размягчение и вывод шлаков из организма. Топленое масло оказывает тонизирующий эффект на центральную нервную систему, повышает мыслительные способности, улучшает память.
Применение его в кулинарии приносит исключительное удовольствие – оно не пригорает, не пенится и не чадит.

При всей пользе топленого сливочного масла необходимо помнить и о вреде, который оно может нанести. Этот продукт имеет очень высокую жирность, поэтому чрезмерное его употребление может послужить причиной возникновения проблем с пищеварением у людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Гхи  дает дополнительную нагрузку на печень и поджелудочную железу, соответственно, злоупотребление им может вызвать обострение хронических заболеваний данных органов.

Правильно приготовленное гхи способно храниться на протяжении нескольких лет, сохраняя и даже накапливая при этом свои лечебные свойства.



Теперь от меня.
Банка стеклянная, с удобной крышкой. USDA Organic.
Масло желтенькое, если с холодильника - достаточно твердое, я ножом быстрее извлекаю нужное количество. Оно очень ароматное, нежное, молочное. Никаких посторонних запахо! Именно такое масло было у бабушки в деревне.
Я его взяла, естественно, для жарки. Ничего не пригорает и не чадит!! Результат превосходит растительное рафинированное (любое). Кстати, корочка у птицы образуется быстрее и она такая красивая и золотая!
Даже на днях в передаче о здоровье "О самом главном" сказали, что жарить безопасно только на таком масле! Ну надо же... Неожиданно для этого канала)))
Почему я не покупаю такое масло у нас? Я не уверена в его качестве.
Почему я не делаю топленое масло сама? Я уверена, что без растительного (оно же пальмовое) масла у нас сливочного нет. На рынках тоже все находчивые и чудят по-полной. Вот вернут к нам финское масло - попробую сделать сама)
С продуктами с IHERB у меня не складывается. Увы. Это масло первое, которое я повторю в ближайшее время.

  2.  iHerb Goods, Ситечко для заваривания чая из нержавеющей стали

Это удобное ситечко для заваривания чая, которое подходит для большинства чайных кружек и чайников! Оно содержит небольшие отверстия по всему основанию, что способствует эффективному завариванию чая и уменьшению осадков.

  • Идеально подходит для заваривания ваших любимых видов листового чая.

  • Экологичный товар: нет необходимости в бумажных фильтрах.

  • Включает крышку с логотипом iHerb, которая также может быть использована в качестве поддона.

  • Параметры: 3"T x 4.5"W

  • Подходит для посудомоечной машины

Добавьте желаемое количество листового чая в ситечко. Поместите ситечко в вашу кружку или чайник. Добавьте необходимое количество горячей воды. Когда чай достигнет предпочтительной крепости, выньте ситечко и поместите на крышку, которая используется как поддон.

Отличная вещь! Схватила акции ни на что не надеясь.
А оно очень качественное и удобное. Эти дырочки такие мелкие, что ничего не просачивается! Заварник можно применить как для одной кружки, так и для целого чайничка.
Хорошо моется, а крышка весьма кстати - больше нет заварочных пятен!)))
Мне очень понравилось.

Tags: аксессуары, масло, продукты питания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments