principessa_t (principessa_t) wrote,
principessa_t
principessa_t

Витамин К2. Особенный для женщин!

Этот витамин на сегодняшний день не является одним из известных, однако популярность его растет за счет многочисленных исследований, показывающим ученым и врачам его неоспоримую ценность для человеческого организма, в частности для представительниц прекрасного пола.
Витамин К2 представляет собой определенное количество веществ, которые принадлежат витаминной группе К. Всего в науке их насчитывается 7, то есть – К1, К2, К3 и так далее. Однако несмотря на то, что несколько лет назад ученые уделяли больше внимание первому классу, то теперь его «коллега» - витамин К2 стал более популярным.
Другое название витамина данной категории – менахинон. Компонент участвует в процессе синтеза в кишечнике. Кроме того, его главным источником являются продукты животного происхождения. Многочисленным исследования показали, что витамин К2 не только более полезный, чем К1, но и оказывает немалое положительное влияние на жизнедеятельность всех внутренних систем и органов в частности. При этом, его дефицит несет в себе более негативные последствия, чем другие представители группы К.
Немаловажная функция витамина К2 – участие в строении костной ткани. Он помогает вырабатывать необходимый белок – остеокальцин, который необходим для костей и суставов. Благодаря витамину К2 данный компонент становится более плотным, что снижает риск получения переломов в несколько раз.
В Японии одной из самых популярных блюд считается ферментированная соя – натто. Исследования ученых показали, что те, кто употребляют данный продукт в пищу довольно часто, имеют более плотные кости, чем жители, игнорирующие подобное блюдо. Факт объясняется тем, что соя богата витамином К2. Поэтому продукт впоследствии включили в основу школьных завтраков для детей.
Еще одно положительное влияние витамин К2 оказывает на сосуды. При взаимодействии с белком MGP он выводит накопившиеся кристаллы кальция, которые оседают на стенках, тем самым, производя очистительную функцию.

Т.е. девочки, кто по незнанию или по рекомендации незнающих врачей, пил кальций направо и налево - вперед к витамину К2!



Jarrow Formulas, MK-7, витамин K2 в форме MK-7, 90 мкг


  • Супервыгода!

  • Улучшает здоровье костей и сердечно-сосудистой системы

  • Пищевая добавка

MK-7 от Jarrow Formulas получается путем ферментации бактерией Bacillus subtilis natto. MK-7 (менахинон-7) - это улучшенная биоактивная форма витамина K2, от природы содержащаяся в натто и усваивающаяся в 10 раз лучше по сравнению с витамином K1 из шпината. MK-7 отвечает за карбоксилирование особых костных белков, нужное для построения костей. Кроме того, MK-7 улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, поддерживая эластичность артерий.

Принимать по 1 мягкой капсуле в день или по назначению врача.

В одной капсуле 112% суточной дозы.

Исследования ученых в области косметологии показали, что витамина К2 способен предотвратить преждевременное старение кожи, а также снизить количество появления мелких морщинок и улучшить внешний вид дермы.
Помимо этого, витамин К2 решает проблему расширения вен практически на 100%. Это происходит за счет очищения сосудов от накопившегося в них кальция, отложенного на стенках.
Таким образом, данная группа полезных веществ наряду с другими витаминными комплексами оказывает положительное влияние на внешний день, продлевая молодость и красоту кожи. Однако для того, чтобы получить максимум эффекта, следует учесть, что витамина К2 – не панацея, поэтому результат будет достигнут лишь в сочетании с правильным сбалансированным питанием, активным образом жизни и тщательным косметическим уходом за телом.

Дефицит данного витамина в организме может проявляться различными способами. Основными симптомами, которые выделили специалисты, являются следующие признаки:

• Нарушения в работе кишечника
• Кровоточивость и болезненность десен
• Носовые кровотечения без причины
• Видимые кровоизлияния в глазах
• Склонность к появлению синяков при малейших повреждениях и ударах
• Болезненные менструации у женщин
• Долговременность заживления даже небольших ран
• Быстрая утомляемость
Развитие остеопороза костей

В группе риска дефицита витамина К2 также входят беременные женщины и новорожденные младенцы. Именно поэтому будущим мама часто прописывают прием дополнительного витаминного комплекса для того, чтобы снизить риск появления нежелательных геморрагических процессов во время родов и развития патологий у ребенка.
Долговременный острый дефицит витамина К2 может привести к более серьезным последствиям, чем симптомы, описанные выше. В частности, может наблюдаться обширное внутреннее кровотечение, отложение солей на стенках сосудов и деформация опорно-двигательного аппарата.
Главная причина недостатка витамина К2 в организме – неправильное и несбалансированное питание. Иногда дефицит образуется из-за сбоев в работе кишечника, а также наличия таких заболеваний как гепатит, цирроз печени, онкология органов пищеварения.

Избыток витамина К2 в организме встречается довольно редко. Как правило, передозировка вещества происходит при дополнительном приеме определенных медицинских препаратов по показаниям врача, в составе которых имеется механинон.
Последствиями передозировки является повышение свертываемости крови, а также развитие болезней сердечнососудистой системы или обострения уже имеющихся недугов в данной области. Кроме того, витамина К2 противопоказан к употреблению в больших количествах тем, кто недавно перенес инсульт или операцию на сердце, а также при тромбозе.

Я пью витамин К2 по одной капсуле во время ужина для профилактики. Т.к. возраст уже не самый молодой, да и кальций я пила (правда, во время беременности только). Наследственность по варикозу не благоприятная, мягко говоря.

Пить или не пить - решает каждый сам. Но информация к размышлению весьма полезная!
Будьте здоровы!

Что я сейчас пью дополнительно:

Витамины для глаз от Jarrow
D-Limonen для стройности
Рутин для профилактики ломкости мелких сосудов на фоне приёма ОК


Tags: jarrow, БАД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments