principessa_t (principessa_t) wrote,
principessa_t
principessa_t

Categories:

SOS - средства.

Сегодня я расскажу о двух спасительных средствах при воспалениях кожи:



1. Margarite Cosmetics, Крем с цинком, для проблемной кожи, 1 унция (28 г)
 Почитав отзывы, можно подумать, что это такой лечебный тональный крем от прыщей.  Если честно, я не могу себе представить, какой жирности должна быть кожа, чтобы нормально реагировать на покрытие этим кремом...
Я наношу его исключительно тотечно на воспаления. Цвет средства действительно как обычного тональника:


Но! На моей коже через какое-то время крем подсыхает и становится грязного серого цвета. Ребенок даже по вечерам пугается: Мама, что у тебя там...))) Это всё мелочи! Самое главное - крем действительно эффективный и убирает воспаления за ночь! Недостаток есть: кожа под ним сохнет, но это устранить гораздо легче, чем прыщ)) Поэтому я 100% рекомендую его иметь дома, если есть необходимость. На стоке бывает редко, ловила месяц, наверное.
Состав: Water, zinc oxide, cetearyl alcohol, ceteareth-20, cetyl alcohol, glyceryl stearate, titanium dioxide, vegetable oil (castor), hydrogenated vegetable oil (castor), euphorbia cerifera (candelilla) wax, ricinus communis (castor) seed oil, hydrogenated castor oil, bentonite, phenoxyethanol, iron oxides.
Объём 28 мл. Для точечного нанесения просто гиганский. Как водится у американцев, срок использования после открытия не указан. Лучше через год выбросить.

2. MyChelle Dermaceuticals, Clear Skin Spot Treatment, Youth Blemish Control, Serum, Step 3, 0.5 fl oz (15 ml)

Производитель рекомендует наносить сыворотку на пораженные участки утром, ночью или в любое время. Для достижения наилучших результатов используйте после тонера и перед питательным кремом. В составе, как и у первого продукта, цинк и сера.
Полный состав тут:
Aqua (water), glycerin* (vegetable), 6% sulphur, totarol (SCO2 totarol), zinc sulfate, aloe barbadensis leaf juice powder*, citrus paradisi (red grapefruit) peel oil*, cymbopogon schoenanthus (lemongrass) oil*, lavandula angustifolia (lavender) oil*, allantoin (comfrey), xanthan gum (fermented sugar), alcohol denatured (grain)*, gluconolactone**, sodium benzoate**.
Внешне сыворотка выглядит так:



Наносила обычно на ночь. Кожу она подсушивает не так активно, конечно.
Мое мнение о ней: пока у меня не было предыдущей, вроде бы и неплохо она действовала. Но, если выбирать из этих двух: то фаворит однозначно Margarite.

На этом заканчиваю. Спасибо, что читаете и будьте красивы!
Tags: mychell, здоровая кожа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments