principessa_t (principessa_t) wrote,
principessa_t
principessa_t

Мускатный орех в мельничке от Drogheria & Alimentari

Пряный и ароматный. Очень полезный! И сделан в Италии)))

     


    Drogheria & Alimentari, Молотый мускатный орех

Мускатный орех насыщен витамином А и витаминами группы В. В его состав входит кальций, магний, железо, фосфор, белок, крахмал и различные органические кислоты. Благодаря богатому и сбалансированному составу, а также наличию в этом продукте многих веществ, важных для нормальной работы организма, он с успехом применяется для терапии самых разных заболеваний.

В первую очередь, мускатный орех используют в лечении недугов сердечнососудистой системы: для нормализации кровообращения, стабилизации артериального давления и снятия головной боли. Так если вы страдаете от боли в голове, нанесите на область лба пасту из молотого ореха и домашнего молока.

Еще одно очень важное свойства этой специи – это восстановление пищеварительной функции: помощь в избавлении от диареи, несварения и кишечных инфекций, а также стимуляция аппетита. Кроме того он действует как ветрогонное, выводя из кишечника те газы, которые в нем скопились.

Помимо того, целебные качества этой специи помогают при расстройствах нервной системы. Она обладает психоделическим свойством и может влиять на разных людей совершенно по-разному. У кого-то мускатный орех вызывает эйфорию и повышенную возбудимость, а кто-то после его потребления наоборот расслабляется и успокаивается.

Именно поэтому, этот продукт можно применять для борьбы с постстрессовыми реакциями, бессонницей, повышенной раздражительностью, а также со снижением объёма памяти.

Ограничения в применении

Чрезмерное потребление мускатного ореха может вызвать отравление: тошноту и рвоту, головокружение, неконтролируемую эйфорию, искаженное восприятие действительности, а также слуховые и зрительные галлюцинации. Кроме того этот продукт противопоказан при эпилепсии, беременности и индивидуальной непереносимости. Перед его использованием рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Что касается героя поста:  качественная и ароматная специя! Прекрасная мельничка, хоть и не многоразовая, но так приятно измельчает, очень мелко:



Мы  добавляем его при приготовлении мяса.
А вот рецепт паштета из куриной печени, в котором мускатный орех должен быть обязательно:

0,5 кг куриной печени
2 луковицы
3 моркови
соль, перец, чеснок, мускатный орех
чайная ложка коньяка

Лук и морковь нашинковать и пережарить на растительном масле. Печень отварить в течении 3-5 минут. Воду слить, но не до конца. В морковь с луком добавить отварную печень и долить воду, в которой она варилась.
Посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
Измельчить в блендере и добавить коньяк и мускатный орех (0,5 чайной ложки).

Паштет готов!
Приятного аппетита.
Этот рецепт мама увидела по телевизору в "поварской" программе Урганта, готовил Леонид Ярмольник.
Tags: приправа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments