principessa_t (principessa_t) wrote,
principessa_t
principessa_t

Boswellia от Solgar

Маме уже 71 год и всё время что-то, да болит...
Заказала я ей такой БАД:


Solgar, Экстракт смолы босвеллии, 60 растительных капсул

В лечебных целях в основном используется смола растения, обладающая приятным ладанным ароматом. Смола появляется при надрезе коры, застывает вещество очень быстро, его снимают со ствола и подвергают специальной обработке. Большинство промышленных лекарственных средств содержит не натуральную смолу, а концентрированный экстракт.
Химический состав босвеллии изучен не до конца, но однозначно можно говорить, что растение чрезвычайно полезно. Активными компонентами босвеллии являются ароматические смолы, камеди, эфирные масла, босвелловые и тритерпеновые кислоты. Все эти вещества в составе растения совершенно не токсичны и высокоэффективны в лечении воспалительных процессов хрящевой и костной ткани.
Полезные свойства:
-  Противовоспалительные – уменьшает воспаления в тканях. Эффект этого растения сравним с действием зверобоя.
-  Антисептические и ранозаживляющие – босвеллия убивает болезнетворные бактерии и ускоряет регенерацию новых тканей.
-  Обезболивающие – уменьшает интенсивность болей, убирает отеки.
-  Сосудоукрепляющие – улучшается циркуляция крови, она свободно начинает поступать к больным участкам.
-  Успокаивающие – используется для лечения тревожности и депрессии.
-  Мочегонные и желчегонные.
-  Противоопухолевые (борется с некоторыми видами опухолей).
-  Неоценима польза босвеллии в лечении заболеваний суставов, она действует так же хорошо, как и гиалуроновая кислота и хондроитин.

Босвеллия считается одним из лучших средств для лечения больных суставов. Научные исследования доказали, что она менее токсична, чем другие аналогичные препараты. Кроме того, действующие вещества растения предотвращают воспалительные процессы в суставах и хрящах, поскольку блокируют образование лейкотриенов (гормоноподобных веществ), а также препятствуют проникновению лейкоцитов в хрящ и суставную жидкость. Босвеллия препятствует образованию ферментов, разрушающих хрящевую ткань.

Босвеллия действует так же эффективно, как и  метилсульфонилметан и глюкозамин.

Босвеллия считается безопасным растительным веществом, поэтому противопоказаний практически нет. Нельзя принимать босвеллию, если есть аллергия и индивидуальная непереносимость.

Производитель рекомендует принимать в качестве травяной пищевой добавки для взрослых одну (1) растительную капсулу до двух (2) раз в день, лучше с едой, или по рекомендации врача.

Мама принимает по 1 капсуле в день (как раз суточная доза) после еды. Капсулы глотаются без проблем, пахнут травкой. Препарат переносится очень хорошо. По причине возраста, приходится принимать какое-то количество лекарств и печень очень чувствительно реагирует даже на БАДы. С этим вообще никаких неприятных ощущений.
Если у вас больные суставы или есть воспалительные процессы, советую обратить внимание на этот БАД. Тем более - это Solgar, а они обычно на высоте!

Будьте здоровы!

Tags: solgar, БАД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мятная зубная паста Logona Naturkosmetik

    Немецкие органические зубные пасты люблю (например, Sante с вит В12), за исключением Weleda. Не могу я быть уверенной в хорошей очистке зубов, если…

  • Обзор посылки

    1. Stayfree, Макси, регулярные, 24 прокладки Прокладки с IHERB - это моя слабость) Они органические, не отбелены хлором и быстро разлагаются.…

  • Натуральный дезодорант Essentials, свежий Arm & Hammer

    Эта марка дезодорантов у многих является самой любимой и работающей. А вы видели, что миниатюры этих дезодорантов продаются в разделе "пробники" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments