principessa_t (principessa_t) wrote,
principessa_t
principessa_t

Кому ресницы колосящиеся?))

До чтения сообщества я и не догадывалась, какой ценный элемент кремний. Выбрала любимого производителя:


 
Solgar, Oceanic Silica, From Red Algae, 100 Veggie Caps

Жизненно важное значение кремния в организме человека было признано в России официально только в семидесятых годах прошлого века. Тем не менее до настоящего момента суточная доза потребления элемента так точно и не установлена. Существуют разные рекомендации. Минимальной дозой считается 5 мг. А вот максимальная, по разным сведениям, колеблется от 20 до 100 мг/сут. Для детей и людей в возрасте дозировка может быть установлена в пределах 40 или более мг/день. Это связано с тем, что с течением лет усвояемость элемента ухудшается, а в детстве идет активное формирование тканей, систем, органов, костей и скелета, что, в свою очередь, требует поступления кремния дополнительно.

Роль кремния в организме человека в первую очередь состоит в формировании соединительной ткани, из которой состоят суставы, сухожилия, хрящи, слизистые, артерии и вены. При пониженной концентрации кремния начинают слоиться и ломаться ногтевые пластины. При отсутствии этого элемента в употребляемых продуктах ухудшается состояние кожи и волос.

Любая соединительная ткань обладает определенной степенью упругости и прочности. Необходимый их уровень как раз и обеспечивает кремний. Он также принимает участие в развитии способности ткани к восстановлению. В данном случае роль кремния в организме состоит в скреплении волокон коллагена и эластина. Кроме этого, элемент обладает функциями мощного антиоксиданта. Благодаря этому он обеспечивает профилактику формирования морщин, повышает устойчивость ногтей и волос к негативному влиянию свободных радикалов. Установлено, что характеризовать биологический возраст людей можно по скорости обменных процессов. Влияние кремния на организм человека без преувеличения можно назвать уникальным. Элемент может приостанавливать те или иные возрастные изменения. Однако это возможно при нормальном поступлении вещества в организм.

В данном БАДе 108 mg, т.е. примерно 200% от суточной дозы. Первое время я пила по 2 капсулы, потом перешла на одну и всерьез подумываю пить на постоянной основе.
Выбрала Solgar, т.к. доверяю производителю,  его БАДы я прекрасно переношу, самое главное - ничего нигде не высыпает))
У Solgar кремний, полученный из красных морских водорослей. Добавлено немного кальция (20% от суточной дозы)
Что я заметила на себе:
1. Стали гораздо крепче ногти. Это очень заметно, т.к. я много лет покрываю их гель-лаком на постоянной основе и они стали тонкими...
2. Волосы. Выпадали при расчёсывании мокрых волос. Вроде бы и не сильно, но теперь вообще штучно.
3. Кожа. Просто сияет!! Серьезно. Очень нравится ей этот элемент.
4. И самое приятное для девочек: ресницы. Ура! Они стали такие, какие были 20 лет назад! Длинные, густые, хорошо держат форму.
5. Приехала в гости свекровь, я ей обычно показываю разные новинки с Херба. Когда она увидела кремний, восторгу не было предела! Она химик-биолог, профессор, член мед. Академии Наук и занимается альтернативными способами лечения рака. Нынешние исследования как раз связаны с кремнием! Без этого элемента невозможна связка молекул ДНК!!!
- Это бесценный элемент, - сказала она и попросила ей заказать.

Тешу себя тем, что я получала кремний из  Solgar для кожи, ресниц и волос, но там концетрация его пониже была.


Рекомендую всем!
И спасибо девочкам (особенно Postalena) за убедительные посты о пользе кремния.
Tags: solgar, БАД, кремний
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments