principessa_t (principessa_t) wrote,
principessa_t
principessa_t

Находка для иммунитета

Наконец-то наступило 1 октября  и есть возможность заказать этот реально действующий БАД, проверенный минувшим летом!


  

               Nature's Way, Sambucus, Standardized Elderberry, 60 Gummies


Итак, что же такое бузина:

Бузина – растение или кустарник, достигающее в высоту до 10 м. Полезные качества, которыми бузина обладает, наделили ее ягоды и цветки особой известностью. И это неудивительно, ведь бузина имеет настоящие лечебные свойства.

С бузиной связана легенда, согласно которой это растение дарует долголетие. Лекарственные свойства бузины основываются на высоком содержании в ее цветках, ягодах и корнях таких веществ, как:


  • органические кислоты;

  • глюкоза;

  • рутин;

  • аскорбиновая кислота;

  • каротин;

  • витамин Р;

  • фруктоза;

  • эфирное масло и др.

Целебные свойства бузины

Цветы бузины черной, лечебные свойства которой многогранны, применяют для лечения желудка, устранения отеков, лекарства против панкреатита. Согласно некоторым данным бузина помогает усилить лактацию у кормящих мамочек. За счет фенолкарбоновых кислот, содержащихся в бузине, ее можно использовать для очищения почек.

Лечебные свойства бузины черной не ограничиваются использованием ее соцветий. На самом деле в лекарственных целях применяют и цветки, и ягоды, и корни. Отвар из всех частей растений принимают при проблемах с желудком и для нормализации пищеварения.

Бузина незаменима при простудных заболеваниях. Ее назначают также в качестве профилактического, жаропонижающего, отхаркивающего средства. Считается, что корни бузины снижают сахар в крови, что важно для людей, страдающих диабетом. Утверждают также, что отвар из корней при такой болезни способствует поддержанию организма и предотвращает осложнения.

Помимо черной бузины (черные или насыщенно-фиолетовые ягоды) существует бузина красная, полезные свойства у которой, напротив, отсутствуют. Она является ядовитым растением. Поэтому не стоит путать эти два кустарника и использовать красную бузину в пищевых и, тем более, в лекарственных целях.



Испытывала я эти чудо-мармеладки на ребёнке.
Ему скоро 7 лет. В начале июля мы запланировали поездку в Грецию, а перед ней он месяц ходил на детскую площадку.
И, конечно, я решила обезопасить и себя (на отдыхе) и его от возможных простудных заболеваний как в обществе детей, так и в аэропорту/самолете, при смене климата.
С 15 июня по 15 июля я давала ему по 2 мармеладки в день после еды.

Итог впечатлил.
1. Месяц на детской площадке прошел на ура (в сад мы никогда не ходили, особого иммунитета к болезням других детей нет).
2. Впервые на море за 7 приездов не было ни насморка, ни других неприятных симптомов. Хотя это постоянные холодные бассейны, море, холодные арбузы, вода и мороженое))) В аптеку я ходила только за приятной греческой косметикой. Такое у нас впервые!
3. И самое главное: когда через 2 недели после приезда зацвела амброзия, ребёнок даже не чихнул!!! И до сих пор (а цветёт она у нас больше 2-х месяцев) он на неё не обращает внимания, хотя до этого лета мы сильно мучались.

Я сделала для себя вывод, что в этом заслуга только Самбуки!
Положила я на неё глаз давно, моя френдесса Pinkorhideya как-то хвалилась, что в январскую лютую эпидемию практически одна дочка в садике не заболела, когда все слегли. Кормила она её тоже Самбукой.
Кстати, зимой этот БАД обычно на 5$ дороже! И для меня загадка - почему его не шлют летом. Обычные жевательные конфетки. Ну, наверное, были прецеденты...

Так что обратите внимание на обычную, казалось бы, бузину!!


Tags: natures'way, БАД, иммунное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments