principessa_t (principessa_t) wrote,
principessa_t
principessa_t

Корица. Но какая!!!!!

Прилетела ко мне корица! Postalena_live, grazie mille за такой подробный и убедительный пост!


                      
                          
                   Starwest Botanicals, Порошок из корицы, Органика, 1 фунт


Корица - это измельчённая кора дерева, которая произрастает в Шри-Ланке, но есть и другие сорта которые распространены повсеместно.
Корицу используют в основном для приготовления ароматных алкогольных напитков, таких как: ликёр, различные коктейли, добавляют в некоторые сорта шоколада, в десерты и леденцы, используют как приправу к блюдам из овощей, мяса, приправляют молочные каши.
Корица является неотъемлемым ингредиентом при изготовлении масок для лица в косметологии, её используют и в качестве лекарственного препарата в борьбе с вирусными заболеваниями, добавляют в духи.

Какова же польза корицы для организма человека?

В корице содержится: эфирное масло, фосфор, калий, железо и марганец. При употреблении корицы в пищу уровень гемоглобина понижается, так что можно сказать, что при сахарном диабете она полезна. Кто хочет сбросить лишние килограммы тот тоже может смело приправлять блюда этой ароматной приправой, корица при попадании в организм человека превращает глюкозу в энергию, а не в жировые отложения, стимулирует работу пищеварительной системы, что способствует быстрому перевариванию пищи.
Корица обладает прекрасными свойствами в борьбе с холестерином, её необходимо внести в рацион питания людям, у которых повышена вероятность возникновения атеросклероза, инфаркта или инсульта. Употребление в пищу корицы способствует улучшению мозговой деятельности.

Корица в сочетании с натуральным мёдом – это прекрасное средство при простудных заболеваниях.
Внимание:
Корица при чрезмерном её употреблении во время беременности может вызвать сокращение матки у женщин.

Т.е. приправа эта очень и очень полезная!
Заказала я  корицу для мамы. Очень любит она её по утрам на тощак с кефиром пить. Сахар в крови понижает очень эффективно! У неё иногда барахлит этот показатель...
И вот вскрываем мы  пакет... и вдыхаем волшебнейший аромат... непередаваемый просто!!! Ребенок воскликнул: Синабоооон!!!!! Эта корица по своему аромату и вкусу 100% напоминает корицу, используемую в булочках Cinnabon. А я как-то читала, что много лет потратили основатели этой марки, чтобы найти самый лучший сорт корицы для своих изделий!
Пробовали добавлять её в выпечку. Безупречно!
Пакет большой, закрывается на клапан.

Больше и добавить нечего! Не рекомендую только тем, кто категорически не переносит эту приправу.
Tags: starwest, корица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments