principessa_t (principessa_t) wrote,
principessa_t
principessa_t

Оливковое масло первого отжима Gaea, Greek - снова в наличии!

Застать в наличии оливковое масло на сайте не просто, разбирают вмиг!
Напишу о моем любимом, греческом с очень низкой кислотностью (кому актуально).


Gaea, Greek, оливковое масло первого отжима, 17 жидких унций (500 мл)

Изготовлено из оливок, собранных вручную сорта "Кoroneiki".
Масло первого холодного отжима.
Идеально для приготовления пищи и термической обработки.

Это очень актуально. Так как я лью его как в салаты, так и готовлю на нем.
Где использую? Везде, где уместно растительное масло.

Для меня вкус его не горький, он просто типичный для первого отжима терпкий.

Одно из самых любимых блюд с применением оливкового масла - Брускетта.
Писала о нем много лет назад, напомню.

Рецепт.
Основа - любой хлеб, который нравится, порезанный ломтями. Поджарить в аэрогриле или в тостере, ещё горячий натереть свежей долькой чеснока.
Начинка.
Их много, расскажу о самой простой, с помидорами и зеленью/травами.
Взять несколько хороших спелых помидоров (лучше розовых). Обдать кипятком и снять шкурку.
Порезать дольками, вынуть семена, а мякоть нарезать кубиками.
Добавить немного оливкового масла, трав итальянской кухни, мелко нарезанную зелень, нарезанные оливки (по желанию).
По поводу зелени: идеально зеленый базилик или руккола, но если ничего гламурного нет, можно и укроп!)
Перемешиваем и щедро накладываем на теплый хлеб с чесноком.
Это очень вкусно! Равнодушных не будет, гарантирую!)
А на приготовление уйдет максимум 15 минут.

Выглядит примерно так:




Приятного аппетита!


Tags: gaea, масло, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments