principessa_t (principessa_t) wrote,
principessa_t
principessa_t

Органическая кокосовая мука с высоким содержанием клетчатки Bob's Red Mill

Кокосовая мука становится всё более популярной, т.к. большое количество людей сейчас переходят на правильное питание.
Благодаря отсутствию глютена в составе, она рекомендована для людей с целиакией и тех, кого интересует безглютениновая диета.
Это вторая кокосовая мука с IHERB, которую я заказала.



Bob's Red Mill, Органическая кокосовая мука с высоким содержанием клетчатки, не содержит глютена, 16 унции (453 г)

Мука органическая и кошерная!

Преимущества кокосовой муки

    Большое (для муки), количество белка при полном отсутствии глютена. Такой продукт полезен и доступен при диабете, целиакии, избыточном весе. Прекрасный источник полноценного растительного белка (в 100 граммах его содержится 19 грамм). Для сравнения – в пшеничной муке – всего 10 грамм белка на 100 грамм муки.
    Высокое содержание клетчатки, которая улучшает пищеварение, «тормозит» усвоение углеводов (уровень глюкозы в крови не «скачет») и стимулирует усвоение минералов и витаминов.
    Имеет низкий гликемический индекс, поэтому может спокойно употребляться теми, у кого повышенный сахар в крови. Это свойство кокосовой муки было подтверждено учёными-медиками ещё в 2003 году. Гликемический индекс почти вдвое меньше, чем у муки из пшеницы.
    Многие жиры находятся в форме триглицеридов с цепью средней длины. Это значит, что они помогают снижать аппетит и сжигать отложенные жиры.
    Характерный приятный аромат, которым не обладают «классические» муки вроде ржаной или пшеничной.
    В сравнении с большинством мук, у кокосовой более сбалансировано соотношение жирных кислот в химическом составе, что важно для полноценного снабжения организма.
    Как и кокосовое масло она не содержит фитиновую кислоту – это такое соединение, которое препятствует впитыванию полезных веществ.

Недостатков мало: цена и индивидуальная непереносимость.

Если сравнивать со знаменитой мукой Nutiva, то они абсолютно одинаковы.
И по текстуре, и по аромату, и по цвету.
Ах, какой божественный аромат у кокосовой муки. Его нужно вдыхать для повышения эндорфинов в крови!!!))))

Использую я её в выпечке (2 ст ложки для пущего аромата добавляла в Наполеон) и для любимых блинчиков по Дюкану, которые я модернизировала, как мне удобно.
Мука придает такой теплый, нежный аромат, что описать словами очень трудно! Нужно попробовать.
Недостаток именно этой муки один - упковка.
Я пересыпала её в зип-упаковку от Nutiva.

Продукту 5+.
Моя любимейшая мука!


Tags: #39;s red mill, bob&, мука, продукты питания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments