principessa_t (principessa_t) wrote,
principessa_t
principessa_t

Органическая кокосовая мука, нерафинированная Nutiva

Кокосовая мука мало известна в России, хотя из-за своих обширных полезных свойств может хорошо послужить рациону. Благодаря отсутствию глютена в составе, она позволительна для людей с целиакией и тех, кого интересует безглютениновая диета. Экзотическая мука обеспечивает организм клетчаткой, органическими кислотами, углеводами и витаминами, что положительно сказывается на здоровье и порой даже помогает в лечении.
Мука из кокосового ореха стала у нас популярна не так давно, и её появление связано с тем, что всё больше людей в последнее время стало приобщаться к здоровому образу жизни и питания в том числе.




Nutiva, Органическая кокосовая мука, нерафинированная, 1 фунт (454 г)

Мука из кокоса – это натуральный побочный продукт производства широко используемого кокосового масла. После того, как растительный жир отжимается из внутренней мякоти, остается жмых с низким содержанием жиров. Из этой массы производят знакомую многим кокосовую стружку, но некоторая часть сырья перерабатывается в муку. Согласно технологии, сначала происходит перемалывание еще влажного продукта, а затем сушка. После этого мука остужается и просеивается. Полученный продукт готов к расфасовке и отправке на экспорт.

Обезжиренная мука без глютена имеет пудрообразную консистенцию и глубокий белый цвет, который характерен для стружки. Запах у продукта сохраняется такой же, как у кокоса – приятный, мягкий, слегка ванильный. И по структуре, и по внешнему виду она схожа с пшеничной мукой. Чаще всего кокосовый аналог имеет более насыщенный белый цвет, хотя может быть и светло-бежевым.

Преимущества кокосовой муки

    Большое (для муки), количество белка при полном отсутствии глютена. Такой продукт полезен и доступен при диабете, целиакии, избыточном весе. Прекрасный источник полноценного растительного белка (в 100 граммах его содержится 19 грамм). Для сравнения – в пшеничной муке – всего 10 грамм белка на 100 грамм муки.
    Высокое содержание клетчатки, которая улучшает пищеварение, «тормозит» усвоение углеводов (уровень глюкозы в крови не «скачет») и стимулирует усвоение минералов и витаминов.
    Имеет низкий гликемический индекс, поэтому может спокойно употребляться теми, у кого повышенный сахар в крови. Это свойство кокосовой муки было подтверждено учёными-медиками ещё в 2003 году. Гликемический индекс почти вдвое меньше, чем у муки из пшеницы.
    Многие жиры находятся в форме триглицеридов с цепью средней длины. Это значит, что они помогают снижать аппетит и сжигать отложенные жиры.
    Характерный приятный аромат, которым не обладают «классические» муки вроде ржаной или пшеничной.
    В сравнении с большинством мук, у кокосовой более сбалансировано соотношение жирных кислот в химическом составе, что важно для полноценного снабжения организма.
    Как и кокосовое масло она не содержит фитиновую кислоту – это такое соединение, которое препятствует впитыванию полезных веществ.

Недостатки продукта

    Это продукт совсем недешёвый, надо сказать.
    Если у вас слабая пищеварительная система, то не употребляйте много кокосовой муки. Большое содержание пищевых волокон в составе может вызывать у вас дискомфортные явления в животе, так как ваша пищеварительная система не сможет справляться с таким напором клетчатки!
    Если у вас есть аллергия на какой-то компонент кокосовой муки, другими словами — у вас индивидуальная непереносимость, то не употребляйте эту муку!



Решила я впервые попробовать кокосовую муку. Взяла на пробу недорогой пакет, но надежного производителя. Упаковка шикарная, закрывается на зип-застежку.
Что вам сказать?
Когда я открыла этот пакет и вдохнула аромат... Чуть не упала от невероятного запаха! Мука пахнет самыми лучшими кондитерскими изделиями, которые я когда-то пробовала! Как сказала свекровь, её можно есть прямо так))))
Производитель рекомендует до трети муки в рецепте заменять кокосовой.
Я так и делаю. Кладу её в свои любимые блинчики "без муки".
Кокосовая мука очень украшает вкус. Кокос такой нежный, деликатный.
Обязательно добавлю её в новогодний Наполеон!

Если вы, как и я, никогда не пробовали этот деликатес, настоятельно рекомендую!



Tags: nutriva, мука, продукты питания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments