principessa_t (principessa_t) wrote,
principessa_t
principessa_t

Экстракт куркумы Herb Pharm

Куркума – многолетнее растение из рода имбирных, из высушенного корневища которого готовят популярную во всем мире приправу.
Родиной растения считаются Юго-Восточная Индия и Индокитай, где оно появилось более 3 тыс. лет назад. В начале I века специя была завезена в Древнюю Грецию, откуда позже начала поставляться в Европу. В Великобритании куркума до сих пор очень популярна и добавляется в большинство блюд.
Чем полезна куркума? Это растение входит в перечень наиболее мощных естественных лекарств, созданных самой природой. Его используют в Индии на протяжении уже более двух с половиной тысяч лет как противовоспалительное средство.



Herb Pharm, Экстракт куркумы, 1 жидкая унция (29,6 мл)

Куркума является естественным антисептиком, а также антибактериальным средством. Данные свойства растения используются при лечении ожогов и порезов.
Куркума – специя, которая может предохранить от рака легких, а также от злокачественных опухолей молочной железы. Ее сочетание с цветной капустой позволяет предупредить возникновение рака простаты.
Толченая куркума, включенная в состав дневного рациона, замедляет прогрессирование такого недуга, как болезнь Альцгеймера. Такое воздействие специи обусловлено ее способностью удалять в головном мозге амилоидные бляшки.
Куркума – это великолепный природный детоксикант печени. Полезна специя и для детей. Она снижает у них риск возникновения лейкемии. Куркуму рекомендуют для предотвращения меланомы и уничтожения ее уже образовавшихся клеток.
Специя препятствует распространению метастазов при различных формах онкологии. Применяют целебные корни и в качестве природного противовоспалительного средства, не имеющего побочных эффектов.
Перспективной считают куркуму и для замедления развития рассеянного склероза.
Целебная специя полезна для контроля массы тела, так как принимает активное участие в метаболизме жиров.



Знаете, если бы у меня спросили, от чего нужно пить куркуму? Я бы ответила - от ВСЕГО!
вот правда.

Противопоказания тоже есть, как без них:
Куркуму не рекомендуется употреблять во время беременности. Кроме того, являясь сильным аллергеном, куркума способна спровоцировать диатез и высыпания на коже у младенца в будущем.
В связи с сильным действием этого продукта врачи не рекомендуют принимать куркуму одновременно с медикаментами. В противном случае общая картина болезни будет искажена.
Куркума – сильное желчегонное средство, поэтому её прием противопоказан больным с проблемами желчного пузыря, особенно при желчнокаменной болезни.

Я заказала именно в жидкой форме куркумин, чтобы добавлять его в жидкие смеси при простуде, которые я делаю всей семье.
И вот прямо сейчас подумала, а ведь можно и бульон для плова подкрашивать) почему нет?
Настойка очень ядерная по цвету! Куркума в порошке отдыхает.

Производитель рекомендует 30-40 капель до 5 раз в день.
Я чуть меньше добавляю в небольшое количество воды, около 20.
В сезон простуд эта добавка очень ценна.



Tags: herb pharm, БАД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экстракт плодов вишни для здоровья суставов Enzymatic Therapy

    Для чего я заказываю экстракт вишни на IHERB? Какие целительные свойства вишни? 1. Поддерживает естественный противовоспалительный ответ…

  • Берберин и MicroPQQ Dr. Mercola

    Берберин часто присутствует в моем рационе БАДов))) Он отлично помогает мне не набирать лишний вес при нарушении диет и не имеет побочных эффектов! А…

  • Смесь овощей Nature's Plus

    Смесь этих овощей купила для ребенка. Не знаю, как ваши, мой из "зелёного"/полезного ест только огурцы) Сезон подошел к концу и осталась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments