principessa_t (principessa_t) wrote,
principessa_t
principessa_t

Чага Planetary Herbals

Расскажу об очень ценном грибе Чага, применение которого актуально как никогда именно в России(((





Planetary Herbals, Полный спектр, чага, 1000 мг, 60 таблеток

Березовый гриб, также известный как чага, — это паразитическая форма трутовика, обитающая на деревьях. Как правило, он поселяется в местах повреждения коры: на обмороженных или обожженных участках.



Чага – своего рода болезнь дерева, ее можно сравнить с раковой опухолью. Береза активно борется с грибком, выделяя множество различных веществ для его подавления. Все эти иммуностимулирующие, активные лечебные вещества накапливаются в чаге, как в губке, и в дальнейшем могут быть использованы для борьбы с патологиями в человеческом организме.

Состав чаги давно изучается медиками, однако полностью «расшифровать» его пока не удалось. Известно, что березовый гриб содержит довольно большое количество марганца, кальция, калия, различные органические кислоты (в том числе уксусную, муравьиную, щавелевую и др.). Также в нем обнаружили полисахариды, клетчатку, лигнин и свободные фенолы. Еще около 12% в химическом составе чаги отводится золе. Противоопухолевые свойства чаге придают содержащиеся в ней птерины.

Проведенные в Киеве исследования показали, что применение березового гриба способствует повышению активности коры головного мозга, а также снимает общие или местные воспаления. Тогда же было установлено, что чага способна замедлять рост опухолей и уменьшать вредное воздействие радиации на организм, что осебенно ценно жителям Урала сейчас.

Израильские и японские исследования подтвердили высокие противовирусные и иммуностимулирующие возможности березового гриба, а также его способность противостоять раковым опухолям.

Чагу принимают при:
язвенных болезнях желудка и 12-перстной кишки;
гастрите;
образовании опухолей (доброкачественных или злокачественных);
диабете;
диарее или запоре;
болезнях сердца, нервной системы;
повышенном давлении;
анемии;
болезнях кожи;
инфекционных болезнях.

Нельзя употреблять чагу при:
повышенной нервной возбудимости;
наличии хронического колита;
дизентерии.
Кроме того, её не рекомендуют употреблять в период вынашивания ребенка. Еще одним противопоказанием, стандартным для большинства препаратов, является индивидуальная непереносимость или аллергия на вещества, содержащиеся в чаге. К побочным эффектам чаги можно отнести возбуждение нервной системы. Это не несет вреда для организма, однако может быть довольно неприятно. Снизить такой эффект можно уменьшив дозировку препарата.

Производитель рекомендует принимать 3 таблетки в день без привязки к еде.
Я пила по 1 шт утром и вечером.
Конечно, это больше профилактический прием. Но я очень рада, что прием Чаги попал как раз на октябрь-ноябрь.
И из явных плюсов могу отметить то, что ко мне не прилипли инфекции/вирусы, которыми болели окружающие в этот период.
А их было не мало!)
Пару раз в год пропивать такого рода БАДы будет не лишним.

Но каждый выбирает сам. Я только дала информацию к размышлению...
Tags: БАД, иммунное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обзор посылки

    1. Salonpas, Обезболивающий пластырь, 60 пластырей, 2,83"х1,81" (7,19 х 4,6 см) Маст-хэв! Постоянная покупка. Хоть в упаковке и 60…

  • Кислородный отбеливатель Molly's Suds

    Этот отбеливатель не так давно появился на IHERB. Заказала, т.к. очень качественная продукция у производителя, да и отбеливатели с IHERB у меня уже…

  • Curcumin-SR Quality of Life Labs

    Куркума - наверное, самая ценная для здоровья приправа! В этот раз нужна была маме и я выбрала Quality of Life Labs, отличнейшего производителя!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments