principessa_t (principessa_t) wrote,
principessa_t
principessa_t

Органические овсяные отруби Dukan Diet

О полезных свойствах овсяных отрубей знал еще Гиппократ, отдавая должное этому продукту, как прекрасному средству для очистки желудка нормализации деятельности ЖКТ. Через много веков о пользе овсяных отрубей говорят все. А их состав проанализирован с целью определить положительное влияние каждого составляющего вещества на организм человека.




   Dukan Diet, Органические овсяные отруби, 17,6 унций (500 г)

В состав овсяных отрубей входят:

    - клетчатка (до 20%), которая и играет роль «спасателя» для нашего желудочно-кишечного тракта
    - β-глюкан (водорастворимая форма) – содержащееся в клетчатке вещество, которое снижает уровень холестерина, связывая жирные кислоты
    - аминокислоты
    - витамины – А, C, D, T, K, групп B, H, PP
    - лютеин, зеаксантин — полезны для зрения
    - ликопин – антиоксидант, предотвращающий излишнее накапливание холестерина
    - минеральные вещества – кальций, магний, калий, кремний, фосфор, железо, йод и еще много других.

Содержащиеся в овсяных отрубях грубые волокна – как своеобразный «веник», «метелка» для нашего кишечника. Все ненужное и собравшееся «выметается» благодаря грубым волокнам, которые, не перевариваясь, чистят ЖКТ. Большая польза и в том, что кроме чисто «технического» очищения происходит еще и выведение токсинов и шлаков, осуществляется своеобразная программа «детокс», нормализуется работа печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Очищение организма для похудения — просто необходимая процедура для тех, кто желает избавиться от лишнего веса.

[Польза овсяных отрубей для здоровья]
    - В них есть растительных белок.
    - Большое содержание грубых пищевых волокон, клетчатки в овсяных отрубях – причина, по которой их рекомендуют употреблять при запорах. А грубые волокна не перевариваются , не всасываются, они разбухают в нашем кишечнике, пропитываясь водой, и выносят с собой 10% холестерина, часть токсических веществ, часть свободных радикалов.
    - Та же клетчатка борется с «плохим» холестерином благодаря способности связывать желчные кислоты, нейтрализуя их канцерогенные свойства. Поэтому овсяные отруби рекомендуют включить в рацион для профилактики атеросклероза.
    - Полезны овсяные отруби и при сахарном диабете. С их помощью снижается скорость расщепления крахмала и даже «выравнивается» гликемический индекс потребляемых продуктов.
    - Широко известна польза овсяных отрубей для похудения. Во-первых, клетчатка обеспечивает чувство сытости надолго, а во-вторых стимулирует перистальтику кишечника, не давая калориям полностью усвоиться, а значит, и «отложиться в запасах».
    - Богатый витаминами состав отрубей из овса делает их отличным продуктом для улучшения иммунитета. Полезные вещества благоприятствуют отменному самочувствию, повышают защитные функции организма.
    - Содержащиеся в овсяных отрубях калий и магний незаменимы для сердечно-сосудистой системы. Они обеспечивают своевременное выведение жидкости из организма, расширяют сосуды, борются с проявлениями гипертонической болезни.


Противопоказания:
Такие проблемы с желудком как гастрит или язвенная болезнь в острой фазе являются прямым противопоказанием для приема овсяных отрубей. Если воспалительный процесс постепенно угасает, можно с осторожностью начинать прием отрубей сочень малых доз и согласия лечащего врача.

Нельзя употреблять овсяные отруби при каких бы то ни было повреждениях слизистой желудка – эрозии, спайки.

Прямым противопоказанием к употреблению овсяных отрубей является прием жизненноважных лекарств. Отруби попросту абсорбируют все активные вещества из лекарственного препарата. Интервал между приемом лекарств и отрубей – не менее шести часов.



Для чего употребляю овсяные отруби я?
Для очищения организма, нормальной работы ЖКТ и для похудения, конечно!
Самый любимый способ: столовая ложка отрубей на чашку обезжиренного кефира.
Пью через 15-20 минут. Вот честное слово, мне ВКУСНО)))
В день ем 2 столовых ложки, т.к. в современном мире нам катастрофически не хватает грубой клетчатки.
Употребление овсяных отрубей - обязательная часть моего рациона.
Если вы хотите сделать свои мучные изделия полезными (насколько это возможно), добавьте несколько столовых ложек овсяных отрубей.
Также они хороши в блинчиках, оладьях или сырниках.

Почему не покупаю здесь?
Местные отруби не органические и продаются в маленьких упаковках, мне удобнее взять эти.
По вкусу особо не отличаются, разве что помол немного грубее.
Тут мисье Дюкану виднее)






Tags: dukan diet, диета, продукты питания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments