principessa_t (principessa_t) wrote,
principessa_t
principessa_t

Орехи макадамии жареные всухую с солью Now Foods

Вот что-что, а орехи с IHERB - это всегда безупречное качество и настоящий свежий вкус!




Now Foods, Орехи макадамии, жареные всухую, с солью, 9 унций (255 г)

Родиной макадамии являются влажные леса Австралии, в Гавайи растение было привезено в 1881 году, где использовалось в хозяйственных целях. Ввоз улучшенных сортов ореха в Калифорнию с Гавайских островов начался примерно с 1950 года.
Орехи макадамии имеют очень жесткую семенную оболочку, заключенную в зеленую шелуху, которая трескается при созревании. Внутри ореха — белое ядро, содержащее до 80% масла и до 4% сахара.
Калорийность ореха: 718 ккал на 100 гр.
Это один из самых востребованных орехов в мире, поэтому они столь дороги. Спрос на это растение породил развитие промышленного производства в теплых районах Южной Африки и Центральной Америки, где деревья до сих пор процветают, если есть достаточное количество воды.

Масло макадамии используется в косметической промышленности для производства мыла, шампуней и солнцезащитных средств. Отходы используются как корм для животных. Также сам орех используется в кулинарии в выпечках, в салатах.
Содержание полезных жиров в плодах макадамии велико. Они помогают сохранить артерии кровеносной системы в хорошем состоянии. Мононенасыщенные жирные кислоты помогают снизить уровень холестерина, и уменьшить содержание триглицеридов в организме.
Американские ученные доказали, что те кто употребляют в пищу данный продукт значительно снизили уровень холестерина в крови и повысили работоспособность сердечной мышцы.

[ещё больше полезных свойств этого ореха!]Большое содержание полезных жиров, в составе орехов, помогает снизить аппетит. Но это не главное, орехи данного растения содержат в себе пальмитолеиновую кислоту.

Пальмитолеиновая кислота обладает способностью увеличивать метаболизм жиров, то есть снижает их накопление. Плоды макадамии гармонично сбалансированы по количеству питательных веществ, что помогает человеку в процессе обмена веществ.

Кроме того, орехи макадамии содержат полезные пищевые волокна, которые могут помочь насытиться человеку на диете.

В своем составе плод содержит как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна, помогающие удалять токсины из организма и оказывать помощь кишечнику.

А сложные углеводы, такие как лигнаны, гемицеллюлозы, amylopectins помогают избавиться, в целом, от проблем с пищеварением.

Содержащиеся в плодах медь, витамины В1, магний и марганец помогают укреплять нейромедиаторы,  которые являются важными химическими веществами. Именно они посылают сигналы в мозг. Орехи макадамии, также состоят из олеиновой кислоты, защищающей нервные клетки в головном мозге. Из этого следует сделать вывод, что данный продукт способствует здоровому функционированию нервной системы.


Противопоказаний нет. Орехи макадамии можно употреблять в пищу даже беременным женщинам. Ученые доказали, что у детей, мамы которых часто употребляли в пищу орехи во время беременности, реже появлялась аллергия на данный продукт. Единственные, кому не следует злоупотреблять плодами макадамии, — это диабетики.

После открытия рекомендуется хранить упаковку в холодильнике.



Теперь мое мнение.
Не смотрите на меня косо, но такой орех, как макадамия, я попробовала впервые))))
Спасибо Айхербу и отзывам!
Мне орешек пахнет кукурузой. Он достаточно твердый, но в то же время хрупкий, хорошо раскусывается.
Соли тут в меру, очень деликатно, я бы сказала.
Вкус есть. Но описать мне его трудно. Это необычный орех, не похожий ни на один из заказанных раннее.
Но вкусный, безусловно! Муж сказал, что для него этот пока самый вкусный!
А я все сохну по кедровым)))
Конечно, мы съели упаковку дней за 5 и будем заказывать ешё ОБЯЗАТЕЛЬНО!



Tags: now foods, орехи, продукты питания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирролохинолинхинон хинон (PQQ) Jarrow Formulas

    PQQ нужно пить курсами 2 раза в год по 2 месяца. Закончив Dr. Mercola, Передовые берберин и MicroPQQ, купила Jarrow Formulas, дозировка в нем более…

  • Экстракт вишни Best Naturals

    Не устаю хвалить этот БАД! Мама пьет на постоянной основе, я сама - периодически. ***Дополнительная скидка 11% + 5% по реферальному коду! Очень…

  • Какао-крем с мятой Fun Fresh Foods

    Вот и я добралась до какао этого производителя. Взяла с мятой, т.к. сочетание какао (шоколад)/мята - самое любимое у нас в семье!!! Надежды особой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments