principessa_t (principessa_t) wrote,
principessa_t
principessa_t

Посконник Nature's Answer

Этой зимой Boneset оказался незаменим для меня и моих близких.
Я и не подозревала, сколько целебных свойств хранит в себе эта травка. Только за жаропонижающие свойства можно петь ему дифирамбы!
Но показания к применению гораздо шире.




   Nature's Answer, Посконник, органический спиртовой экстракт (1:1), 1 жидкая унция (30 мл)

Химический состав посконника изучен не до конца. Известно, что в составе посконника пурпурного присутствуют эфиры, пирролизидиновые алкалоиды, высшие жирные кислоты, флаваноиды, смолы, углеводы, аскорбиновая и кофейная кислоты, минералы (фосфат железа, хлорид калия, диоксид кремния, кальций, натрий).

Целебные свойства посконника обеспечили ему широкое применение. Трава и корни посконника используются как обезболивающее, ранозаживляющее, бактерицидное, противовоспалительное, противоглистное, желчегонное, слабительное, отхаркивающее средства. Применяют посконник и для лечения мочевыделительной системы  и в качестве седативного препарата в неврологии. Ученые и сейчас продолжают изучать лечебные свойства посконника.

В народной медицине посконник пользуется большим спросом. Ещё американские индейцы не могли обойтись без этого растения. Известный Джо Пай лечил сыпной тиф посконником. Сидач используют как основной компонент в составе биологически активных добавок, так и самостоятельно готовя смеси, мази, настойки, отвары.


Заказала я Посконник ещё в начале зимы в качестве жаропонижающего для ребенка, т.к ни один известный аптечный препарат не хочет снижать нам температуру, кроме Нимулида, а он, как известно, ещё тот по побочным действиям.
Момент пришел, температура стала наступать. Дала половину взрослой дозы - 14 капель (ребенку 8 лет).
Эффект наступил достаточно быстро. На утро ещё такую же дозировку. Разбавляю в небольшом количестве воды и добавляю туда ещё и Ломатиум.

Пробовала на себе (температуры не было, просто ломки начались и першение в горле), на нашей няне (ей температуру убрал тоже быстро).
Т.е препарат обладает мощным противовоспалительным действием. И если нам всем удастся избегать антибиотиков, то почему бы и нет!
Дозировку превышать не надо, Посконник при больших дозах токсичен.

Рекомендуемая доза на сайте и на флаконе разная.
Флакон: 28 капель 3 раза в день взрослому.
На сайте дозировка завышена в 2 раза.
Жидкость обычного темного цвета, траяного вкуса.

Я заказала Посконник всем своим знакомым (особенно у кого часто болеющие детки) и себе про запас.
Рекомендую на 200%. Недорого и очень эффективно.





Tags: nature's answer, иммунное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments