principessa_t (principessa_t) wrote,
principessa_t
principessa_t

Витамин K-2 от Now Foods

Напомню всем ещё раз об одном из самых полезных витаминов для женщин: К2!
Этот витамин на сегодняшний день не является одним из известных, однако популярность его растет за счет многочисленных исследований, показывающим ученым и врачам его неоспоримую ценность для человеческого организма, в частности для представительниц прекрасного пола.
Витамин К2 представляет собой определенное количество веществ, которые принадлежат витаминной группе К. Всего в науке их насчитывается 7, то есть – К1, К2, К3 и так далее. Однако несмотря на то, что несколько лет назад ученые уделяли больше внимание первому классу, то теперь его «коллега» - витамин К2 стал более популярным.




   Now Foods, Витамин K-2, 100 мкг, 100 вегетарианских капсул

Многочисленным исследования показали, что витамин К2 не только более полезный, чем К1, но и оказывает немалое положительное влияние на жизнедеятельность всех внутренних систем и органов в частности. При этом, его дефицит несет в себе более негативные последствия, чем другие представители группы К.
Немаловажная функция витамина К2 – участие в строении костной ткани. Он помогает вырабатывать необходимый белок – остеокальцин, который необходим для костей и суставов. Благодаря витамину К2 данный компонент становится более плотным, что снижает риск получения переломов в несколько раз.
В Японии одной из самых популярных блюд считается ферментированная соя – натто. Исследования ученых показали, что те, кто употребляют данный продукт в пищу довольно часто, имеют более плотные кости, чем жители, игнорирующие подобное блюдо. Факт объясняется тем, что соя богата витамином К2. Поэтому продукт впоследствии включили в основу школьных завтраков для детей.
Еще одно положительное влияние витамин К2 оказывает на сосуды. При взаимодействии с белком MGP он выводит накопившиеся кристаллы кальция, которые оседают на стенках, тем самым, производя очистительную функцию.

Дефицит данного витамина в организме может проявляться различными способами. Основными симптомами, которые выделили специалисты, являются следующие признаки:

• Нарушения в работе кишечника
• Кровоточивость и болезненность десен
• Носовые кровотечения без причины
• Видимые кровоизлияния в глазах
• Склонность к появлению синяков при малейших повреждениях и ударах
• Болезненные менструации у женщин
• Долговременность заживления даже небольших ран
• Быстрая утомляемость
Развитие остеопороза костей

В группе риска дефицита витамина К2 также входят беременные женщины и новорожденные младенцы. Именно поэтому будущим мама часто прописывают прием дополнительного витаминного комплекса для того, чтобы снизить риск появления нежелательных геморрагических процессов во время родов и развития патологий у ребенка.
Долговременный острый дефицит витамина К2 может привести к более серьезным последствиям, чем симптомы, описанные выше. В частности, может наблюдаться обширное внутреннее кровотечение, отложение солей на стенках сосудов и деформация опорно-двигательного аппарата.
Главная причина недостатка витамина К2 в организме – неправильное и несбалансированное питание. Иногда дефицит образуется из-за сбоев в работе кишечника, а также наличия таких заболеваний как гепатит, цирроз печени, онкология органов пищеварения.


Меня сподвигло написать этот пост неприятная ситуация, которая на днях случилась у наших знакомых: 85-ти летняя бабушка упала и сломала шейку бедра. Врачи отказывают в операции в силу возраста. У человека нет выхода, как остаться лежачим... Ужасно просто (((

Чтобы хоть как-то обезопасить себя от остеопороза и хрупкости костей, надо 2 раза в год курсом по 2 месяца пропивать К2.
У меня это уже третий вариант К2.
Но предыдущие два мне нравятся больше!
Их смело рекомендую.

http://principessa-t.livejournal.com/107010.html
http://principessa-t.livejournal.com/67385.html
Tags: now foods, БАД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обзор посылки

    1. Salonpas, Обезболивающий пластырь, 60 пластырей, 2,83"х1,81" (7,19 х 4,6 см) Маст-хэв! Постоянная покупка. Хоть в упаковке и 60…

  • Кислородный отбеливатель Molly's Suds

    Этот отбеливатель не так давно появился на IHERB. Заказала, т.к. очень качественная продукция у производителя, да и отбеливатели с IHERB у меня уже…

  • Curcumin-SR Quality of Life Labs

    Куркума - наверное, самая ценная для здоровья приправа! В этот раз нужна была маме и я выбрала Quality of Life Labs, отличнейшего производителя!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments