principessa_t (principessa_t) wrote,
principessa_t
principessa_t

Лютеин от Jarrow

Расскажу о недорогом БАДе достойного производителя для сохранения остроты зрения:



   Jarrow Formulas, Лютеин, 20 мг, 30 гелевых капсул

В составе гелевых капсул два действующих вещества: лютеин и зеаксантин.

В организме человека лютеин не вырабатывается, попадая туда исключительно с пищей и витаминными добавками и накапливаясь в тканях. В наибольшей концентрации он содержится в органе зрения: в сетчатке глаза лютеина в 10 тысяч раз больше, чем в плазме крови. Этот пигмент исключительно важен для сохранения остроты зрения и здоровья глаз.

В центре сетчатки находится желтое пятно (макула), главным пигментом которого являются лютеин и его производное - зеаксантин. Это вещество обнаруживается также в радужке, сосудистой оболочке глаза,хрусталике и цилиарном теле. Он способствует увеличению остроты зрения, фильтруя часть солнечного спектра еще до ее попадания на фоторецепторы (рецепторы, преобразующие световую энергию в нервные сигналы). Благодаря такой защите мы видим четко и различаем даже мелкие детали. Помимо этого лютеин уменьшает действие агрессивной, сине-фиолетовой части солнечного спектра на сетчатку и защищает глаза от свободных радикалов, которые образуются на свету. Это оберегает сетчатку от разрушения, как возрастного, так и связанного с воздействием внешних факторов. Риск повреждения сетчатки снижается по мере увеличения плотности лютеина в этом органе.

Теоретически для того, чтобы получать достаточное количество лютеина ежедневно, необходимо внести изменения в свой пищевой рацион, увеличив содержание в нем богатых этим веществом продуктов. Есть небольшой нюанс: для получения необходимых доз каротиноида, скорее всего, придется поглощать определенные продукты в больших количествах.

По данным исследований, от 40 до 95% населения страны испытывает ощутимую нехватку тех или иных витаминов и микроэлементов. Лютеин входит в число таких «дефицитных» веществ.
Дополнительное получение лютеина – единственный способ увеличить его концентрацию в сыворотке крови и улучшить состояние сетчатки. Некоторые исследования утверждают, что лютеин также помогает при повышенном внутриглазном давлении и глаукомной оптической нейропатии. Это вещество предотвращает окислительное повреждение клеток глаза, уменьшает накопление особых пигментов, способствующих развитию возрастной дистрофии сетчатки глаза.

Лютеин от Jarrow Formulas получают из цветков ноготков. Каждая капсула содержит 20 мг лютеина из лютеинового эфира, который более стабилен и лучше усваивается.

Рекомендации по Применению

Применение: Принимать по 1 капсуле в день с едой или по назначению врача.

Покупаю БАДы для зрения я для мамы.
Её зрение уже не вернуть никаким волшебством, но поддерживающие вещества нужны всегда.
Причем комплексы она переносит плохо, заказываю чернику, лютеин и очанку.

Эти капсулы пьет 1 раз в день после завтрака.
Переносятся хорошо, заметно регулируют внутриглазное давление. Это она замечает сразу.

Отличный БАД, полезный всем, от школьников до стариков!)






Tags: jarrow, БАД, зрение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Увлажняющая маска для лица SUKIN

    Не так давно на сайте появилась бюджетная австралийская марка с интересным ассортиментом. Расскажу о маске, которая питает и увлажняет сухую,…

  • Обзор посылки

    Несмотря на вес, посылка была доставлена бесплатно курьером SPSR/DPD через 8 дней после заказа! 1. Sukin, Hydrating Facial Masque, 3.38 fl oz…

  • Антивозрастное увлажняющее средство L22 Yeouth

    Эта очень прогрессивная марка появилась на IHERB не так давно. Что ни продукт - результат самых лучших противовозрастных исследований. Вот и этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments